Ингредиенты (5 порций)
- Мясо на ростбиф (подойдет тазобедренный отруб мраморной говядины)
- 120 гр
- Горчица дижонская
- 15 гр
- Салат айсберг
- 80 гр
- Салат Лолло Россо
- 80 гр
- Томаты вяленые
- 30 гр
- Орешки кедровые
- 12 гр
- Соль
- 1 шт
- Перец
- 1шт
- Мед
- 15 гр
- Масло оливковое
- 20 гр
- Соус соевый
- около 10 гр (по вкусу)
- Горчица зернистая
- 20 гр
Инструкция
- Мясо обмазать горчицей, солью и перцем.
- Обжарить на разогретой сковороде равномерно со всех сторон, переворачивая.
- Снять со сковороды, завернуть в фольгу (глянцевой стороны фольги внутрь).
- Поставить мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут (для куска мяса весом 1-1,2 кг). Степень готовности мяса необходимо определить с помощью кулинарной иглы (температура для прожарки medium 45-48 градусов).
- Готовое мясо освободить о фольги и дать полностью остыть при комнатной температуре.
- Для соуса горчицу, мед, оливковое масло и соевый соус венчиком растереть до однородной консистенции.
- Салаты помыть и обсушить. На плоскую широкую тарелку порвать салаты кубиком толщиной 3 см.
- Помидоры вяленые нарезать тонкой соломкой. Выложить сверху на листья.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками (чет тоньше, тем вкуснее:), выложить на тарелку к салату и помидорам. Полить сверху приготовленным соусом, посыпать кедровыми орешками.