Ингредиенты (4 порции)
- Флэнк-стейк
- 600 гр
- Орехи грецкие
- 150 гр
- Шпинат
- 150 гр
- Сыр Пармезан
- 50 гр
- Томаты вяленые
- 120 гр
- Масло оливковое
- 30 гр
- Соль
- 1 шт
- Перец
- 1 шт
Инструкция
- Орехи натереть на мелкой терке или мелко порубить, растереть с оливковым маслом.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Вяленые томаты нарезать крупной соломкой.
- Флэнк-стейк разрезать вдоль длинной части параллельно столу и раскрыть как книгу.
- На подготовленное мясо равномерно распределить полученную ореховую пасту, посыпать тертым пармезаном, выложить шпинат (замороженный шпинат следует предварительно разморозить и отжать лишнюю влагу) и вяленые томаты.
- Аккуратно, но плотно скрутить рулет. Перевязать бечевкой в нескольких местах, отмеряя порционные куски примерно по 3-3,5 см. Убрать в холодильник на 15 минут.
- Достать из холодильника, проколоть шпажками каждый предполагаемый порционный кусок, подкалывая конец рулета, чтобы мясо не расправилось.
- Разрезать порционные куски и обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон. Степень прожарки рулета определяется индивидуально. Если необходимо дожаривать под фольгой (глянцевой стороной фольги вниз) либо запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут. Рекомендуемая прожарка medium-medium well.
Подавать с овощным гарниром.