Нежность классического стейка Рибай хочется немного разбавить остротой, поэтому мы приготовили для вас этот “спайси” рецепт.
Вам потребуются:
- Рибай стейк - 1 шт (около 500-600 грамм)
- 1/2 стакана соевого соуса.
- 1/4 стакана лимонного сока.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- 2 ч.л. молотого тмина.
- 1 ч.л. сушеного кайенского перца.
- 1 чили перец
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. перца халапеньо
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- 1 ч.л. растительного масла
*заметка - если нет определенного сорта перца, можно его заменить любой смесью перцев Чили, на ваше усмотрение.
Для гарнира: По вашему желанию можете взять любые свежие/гриль овощи или легкий салат, например, Коул Слоу.
- Подготовьте стейк - если он охлажденный, то достаньте его из холодильника, за 40 минут до начала готовки, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Смешайте соевый соус, лимонный сок, масло, тмин, кайенский (если есть), чили перцы, зеленый лук, халапеньо, чеснок и перец.
- Положите стейк в стеклянную или керамическую посуду и залейте мясо маринадом. Накройте крышкой и маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут (переверните стейк через 15 минут на другую сторону), или поставьте в холодильник на 2 часа (загляните в холодильник, и переверните мясо один или два раза, и верните его к комнатной температуре перед жаркой).
- Приготовьте гриль сковородку. Разогрейте ее, смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Выньте стейк из маринада, очистите его. Жарьте стейк на гриль сковороде, 6-7 минут с каждой стороны, до прожарки Medium Rare.
- Обязательно дайте мясу отдохнуть несколько минут после приготовления, накрыв фольгой. Если есть возможность, то переложите на подогретое сервировочное блюдо, либо на деревянную доску и можно нарезать. Добавляем гарнир по вкусу.
Гастрономическая лавка “Мужик и мясо” желают приятного аппетита!