Товар добавлен в корзину
Каталог
 
Продажа стейков в Москве и доставка по всей России
8 (800) 555-61-13
Ежедневно: 10:00 - 20:00
 
Свернуть
Возраст животного
Производитель
Свернуть
Вид птицы
Свернуть
Название рыбы
Свернуть
Свернуть
Вид животного
Свернуть
Назад
Вид птицы
Назад
Название рыбы
Назад
Вид животного

Рибай стейк в чили маринаде

 Рибай стейк  в чили маринаде

Нежность классического стейка Рибай хочется немного разбавить остротой, поэтому мы приготовили для вас этот “спайси” рецепт.


Вам потребуются:


  • Рибай стейк - 1 шт (около 500-600 грамм)
  • 1/2 стакана соевого соуса.
  • 1/4 стакана лимонного сока.
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • 2 ч.л. молотого тмина.
  • 1 ч.л. сушеного кайенского перца.
  • 1 чили перец
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. перца халапеньо
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла

*заметка - если нет определенного сорта перца, можно его заменить любой смесью перцев Чили, на ваше усмотрение.

Для гарнира: По вашему желанию можете взять любые свежие/гриль овощи или легкий салат, например, Коул Слоу.

  1. Подготовьте стейк - если он охлажденный, то достаньте его из холодильника, за 40 минут до начала готовки, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  2. Смешайте соевый соус, лимонный сок, масло, тмин, кайенский (если есть), чили перцы, зеленый лук, халапеньо, чеснок и перец.
  3. Положите стейк в стеклянную или керамическую посуду и залейте мясо маринадом. Накройте крышкой и маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут (переверните стейк через 15 минут на другую сторону), или поставьте в холодильник на 2 часа (загляните в холодильник, и переверните мясо один или два раза, и верните его к комнатной температуре перед жаркой).
  4. Приготовьте гриль сковородку. Разогрейте ее, смажьте небольшим количеством растительного масла.
  5. Выньте стейк из маринада, очистите его. Жарьте стейк на гриль сковороде, 6-7 минут с каждой стороны, до прожарки Medium Rare.
  6. Обязательно дайте мясу отдохнуть несколько минут после приготовления, накрыв фольгой. Если есть возможность, то переложите на подогретое сервировочное блюдо, либо на деревянную доску и можно нарезать. Добавляем гарнир по вкусу.
Подавать с отличным настроением!

Гастрономическая лавка “Мужик и мясо” желают приятного аппетита!

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Продукция LodgeПродукция Lodge
Производитель «Праймбиф»Производитель «Праймбиф»
Продукция Jack DanielsПродукция Jack Daniels
Ягнятина OvationЯгнятина Ovation

Смотреть все