Мачете с йогуртовым соусом Стейк греческих богов - сочный мужской Мачете стейк и нежное сливочное сопровождение.
Нам понадобится:
- Мачете стейк - 1 шт (примерно 700 гр)
- соль, перец - по вкусу
- йогурт без добавок - 3 шт
- укроп - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- свежий огурец - 1-2 штуки (зависит от размера)
- чеснок - 5 зубчиков
Готовим Мачете стейк:
- Как зубы чистить по утру, мы уже знаем, что стейк должен быть комнатной температуры. Промазываем растительным маслом, посыпаем солью и перцем, отправляем на гриль-сковороду (гриль-решетку), обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, до степени Medium. Если желаем другую прожарку, то добавляем по 2 минуты с каждой стороны
- Достаём наше мясо на подогретую посуду или на деревянную доску и даем отдохнуть 5-7 минут. И приготовим наш соус.
- В миске смешиваем йогурт, нарезанные пучки зелени (чем мельче, тем лучше), натертый на мелкой тёрке огурец, измельченный чеснок.
- Нарезаем наш стейк, поливаем соусом и наслаждаемся игрой вкусов, сочная, чуть солоноватая говядина заполняет вкусовые рецепторы, следом ее накрывает лавина холодной сливочной сметаны, с зеленью и чесноком. Мясо, в союзе с чесноком, но сдабриваемая нежностью сметаны, это идеальный вкусовой баланс, это и будет то, что мы называем умами.