Классическое итальянское блюдо, название которого вы скорее всего уже много раз слышали. Давайте же разберемся, из чего оно состоит и как его готовить. На самом деле, тут все очень просто. Традиционно карпаччо подается в виде закуски и рецепт довольно незамысловат. Его отличительной особенностью является входящая в состав тонко нарезанная сырая говяжья вырезка. Вырезка – самая мягкая и самая лучшая часть туши.
Конечно, в качестве бюджетной альтернативы, можно использовать и другое мясо. Например, мясо с лопатки. Только тут есть нюанс – его нужно будет замариновать. Маринад позволяет мясу сохранить свою сочность и стать более мягким. Но, если финансы позволяют, то мы в «Мужик и мясо» рекомендуем именно говяжью вырезку. О том, как не бояться есть сырое мясо, читайте подробно в нашей статье. Теперь же приступим к рецепту. У карпаччо есть множество разных вариаций, что не удивительно – блюду уже 70 лет. Ниже мы поделимся нашим любимым вариантом.
Ингредиенты:
- 400 г филе говядины
- Сок половины лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 большие горсти рукколы
- Пармезан
- Морская соль (или обычная) и перец для приправы (по вкусу)
Как готовим:
- Нарезаем филе говядины тонкими ломтиками. Кладем один ломтик говядины между двумя листами пергамента и отбиваем, используя мясной молоток или скалку. Повторяем со всеми остальными кусочками говядины. Это делается для того, чтобы мясо легче жевалось.
- Красиво (иначе рецепт не получится) выкладываем горсти рукколы на тарелку для подачи и сверху кладем наши ломтики карпаччо.
- Выжимаем лимонный сок на ломтики говядины, а затем сбрызгиваем оливковым маслом. В качестве финала добавляем стружку пармезана и посыпаем солью и перцем.
И всё! Классическое итальянское блюдо готово, приятного аппетита.