Товар добавлен в корзину
Каталог
 
Продажа стейков в Москве и доставка по всей России
8 (800) 555-61-13
Ежедневно: 10:00 - 20:00
 

Свернуть
Возраст животного
Производитель
Свернуть
Вид птицы
Свернуть
Название рыбы
Свернуть
Свернуть
Вид животного
Свернуть
Назад
Вид птицы
Назад
Название рыбы
Назад
Вид животного

Денвер стейк под кофейной корочкой

Денвер стейк под кофейной корочкой

Настоящий праздник для гурмана, сразу по двум направлениям. Кофе и Мясо. Казалось бы, что общего, а это органолептические свойства. Кофе при жарке выделяет масло и пропитывает им стейк, соединяющийся с мясным соком и создавая превосходный, совершенно иной вкус, пожалуй, его можно отнести к умами. А для сопровождения мы добавим всего лишь соус, чтобы не перегружать вкус мяса.

Нам понадобится:



Для сливочного соуса:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 шт. лук шалот (мелко нарезать)
  • 2. ч.л. белого винного уксуса
  • 200 грамм сметаны 20%
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. каперсов
  • 1 веточка розмарина

Рекомендуемый гарнир:

картофель, запеченный с розмарином (далее в рецепте будет рекомендация к его приготовлению), овощной салат - огурцы, помидоры, лист салата, или популярный Коул Слоу.

Что делаем:

  1. По всем нашим рецептам красной нитью идет правило - стейк, который мы собираемся готовить, должен быть комнатной температуры! Это важно. Поэтому, достаем из холодильника, и ждем, пока мясо дойдет до комнатной температуры. А в это время, готовим соус!
  2. В сковороде, растопите сливочное масло, туда же влейте яичные желтки, перемешайте. Затем добавьте лук-шалот, и готовьте 5-6 минут, следом добавьте белый винный уксус. Перемешиваем в течение 2-х минут, кладем сметану, горчицу, каперсы, и розмарин (без стебля, если брали натуральный).
  3. Убавляем огонь, и томим еще три минуты, до загустение. Обратите внимание, что солим и перчим перед подачей. Только щепотку, лишь для усиления вкуса.
  4. Подскажем как легко готовится гарнир - средний картофель помыть, нарезать на четвертинки, приправить розмарином, растительным (или оливковым маслом) посыпаем солью, перчим и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.
  5. Самое главное - наш стейк дошел до комнатной температуры, выкладываем из вакуумной упаковки - мыть не нужно - просто убрать лишнюю влагу салфеткой.
  6. Ставим разогреваться нашу сковороду. А пока она набирает тепло, сделаем кофейную корочку. Кофейные зерна намолоть в очень тонкий помол, или взять готовые свежемолотые зерна - но, помол обязательно должен быть свежим. Дело в том, что при перемалывании кофейных зерен, кофе насыщается кислородом и соответственно, маслА, которые входят в состав зерна, выветриваются и аромат не будет таким ярким, тогда смысл кофейной корочки пропадает.
  7. Берем наш стейк, солим, перчим, смазываем растительным маслом, и обваливаем в кофе, плотно прижимая мясо к кофе.
  8. В разогретую сковороду кладем наше мясо. Жарим на каждой стороне по две минуты. Убавляем огонь и жарим еще по 1 - 2 минуте, до рекомендуемых medium - medium well. Затем перекладываем мясо отдохнуть на деревянную доску или нагретую посуду, накрываем фольгой.
  9. Подача - режем на кусочки - угол ножа рекомендуется держать под 45 градусов, подогреваем соус - солим перчим, поливаем мясо. Достаем из духовки картофель - из холодильника салат - наслаждаемся!

Гастрономическая лавка “Мужик и мясо” желает приятного аппетита!

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Продукция LodgeПродукция Lodge
Производитель «Праймбиф»Производитель «Праймбиф»
Продукция Jack DanielsПродукция Jack Daniels
Ягнятина OvationЯгнятина Ovation

Смотреть все