Американский стейк относится к блюдам для ценителей жареного говяжьего мяса. Для его приготовления подходит классический Рибай, который нарезается из спинного отруба мраморной говядины. Мясо обладает плотной структурой, ярким вкусом и фантастическим ароматом. Стейк великолепен сам по себе, но если добавить к нему кисло-сладкий соус Jack Daniel's, это сделает блюдо неповторимым.
Ингредиенты:
- 2 стейка Рибай
- 100 мл виски Jack Daniel's
- 1 ст. л. горчицы дижонской
- 3 зубца чеснока (измельчить)
- 1 ст. л. масла оливкового
- 4 луковицы (нарезать кольцами)
- 1 ч. л. черного перца
- 50 г сахара
- соль
- 100 мл соевого соуса
- 4 небольших кабачка
Способ приготовления:
- Смешайте между собой виски, дижонскую горчицу, масло, измельченный чеснок, сахар и черный перец.
- Полученным маринадом залейте стейки, прикройте пленкой и поставьте в прохладное место на 3 часа. В процессе маринования можно перевернуть мясо.
- Доведите стейки до комнатной температуры, выньте из маринада и обсушите.
- Разожгите гриль, протрите маслом решетку. Выложите стейки и обжаривайте с каждой из сторон по 4 минуты.
- Кабачки и лук нарежьте, приправьте солью и черным перцем, сбрызните маслом. Обжарьте на гриле по 5–6 минут.
Подавайте стейки с овощами на гриле и соусом Jack Daniel's.