Как приготовить Тартар из говяжьей вырезки

15 мин

Ингредиенты (1 порция)

Вырезка говяжья
100гр
Корнишоны
20 гр
Лук шалот
10 гр
Лук-себулет
2 гр
Каперсы
10 гр
Горчица дижонская
15 гр
Яйцо куриное (желток)
1 шт
Табаско
1-2 капли
Соль/соевый соус
1 шт
Перец/смесь перцев
1 шт
Багет
1 шт
Оливковое масло
1 шт
Орегано сушеный
1 шт

Инструкция

  1. Говяжью вырезку нарезать очень мелким кубиком со стороной 0,5 см. Выложить в глубокую миску.
  2. Корнишоны нарезать мелким кубиком со стороной 0,15-0,2 см. Добавить к вырезке.
  3. Каперсы размять ножом на доске, нашинковать максимально мелко. Добавить в миску.
  4. Лук шалот нарезать кубиком 0,15-0,2 см. Добавить в миску.
  5. Лук себулет аккуратно нарезать колечками толщиной 0,1-0,15 см (ни в коем случае не шинковать!). Добавить в миску.
  6. В миску добавить табаско, соль или соевый соус, горчицу, перец по вкусу, сырой желток и тщательно, но аккуратно перемешать.
  7. Приготовить гренки. Для этого багет нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5-0,7 см под углом 30 градусов. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орегано.
  8. Выложить на решетку или противень и поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  9. Тартар выложить на плоское блюдо при помощи формовочного кольца. Подавать с гренками, оливковым маслом.