15 мин
Ингредиенты (1 порция)
- Вырезка говяжья
- 100гр
- Корнишоны
- 20 гр
- Лук шалот
- 10 гр
- Лук-себулет
- 2 гр
- Каперсы
- 10 гр
- Горчица дижонская
- 15 гр
- Яйцо куриное (желток)
- 1 шт
- Табаско
- 1-2 капли
- Соль/соевый соус
- 1 шт
- Перец/смесь перцев
- 1 шт
- Багет
- 1 шт
- Оливковое масло
- 1 шт
- Орегано сушеный
- 1 шт
Инструкция
- Говяжью вырезку нарезать очень мелким кубиком со стороной 0,5 см. Выложить в глубокую миску.
- Корнишоны нарезать мелким кубиком со стороной 0,15-0,2 см. Добавить к вырезке.
- Каперсы размять ножом на доске, нашинковать максимально мелко. Добавить в миску.
- Лук шалот нарезать кубиком 0,15-0,2 см. Добавить в миску.
- Лук себулет аккуратно нарезать колечками толщиной 0,1-0,15 см (ни в коем случае не шинковать!). Добавить в миску.
- В миску добавить табаско, соль или соевый соус, горчицу, перец по вкусу, сырой желток и тщательно, но аккуратно перемешать.
- Приготовить гренки. Для этого багет нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5-0,7 см под углом 30 градусов. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орегано.
- Выложить на решетку или противень и поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
- Тартар выложить на плоское блюдо при помощи формовочного кольца. Подавать с гренками, оливковым маслом.